09h30 - 13h00

14h00 - 18h00

Horário Seg. – Sex.

214 847 224

Ligue-nos sem compromisso

Facebook

Linkedin

Search

Golden Visa

Golden Visa

OBTENÇÃO DE AUTORIZAÇÃO DE RESIDÊNCIA EM PORTUGAL PARA ATIVIDADE DE INVESTIMENTO (ARI)

 

As atuais disposições legais abrem a possibilidade aos investidores estrangeiros de requererem uma autorização de residência para atividade de investimento, a quem tiver entrada regular em território nacional (portadores de vistos Schengen válidos ou beneficiários de isenção de vistos), mediante a realização de transferências de capitais, criação de emprego ou compra de imóveis.

 

Conhecemos todos os requisitos necessários à obtenção do Golden Visa, processo que não deve ser dirigido de ânimo leve.

 

QUEM PODE REQUERER?
A legislação está em revogação e o investidor passa a poder optar por uma das seguintes actividades de investimento, para obtenção de autorização de residência:

  • Aquisição de bens imóveis de valor igual ou superior a € 500.000,00 (quinhentos mil euros);
  • Aquisição de bens imóveis, cuja construção tenha sido concluída há, pelo menos, 30 anos ou localizados em área de reabilitação urbana e realização de obras de reabilitação dos bens imóveis adquiridos, no montante global igual ou superior a € 350.000,00 (trezentos e cinquenta mil euros);
  • Transferência de capitais no montante igual ou superior a 1 milhão de euros;
  • Criação de, pelo menos, 10 postos de trabalho.
  • Para além das alterações acima enunciadas está, ainda, prevista a inclusão de investimento em capital de risco, actividades de produção cultural, investigação científica e uma discriminação positiva, através de redução em 20% do investimento em territórios de baixa densidade e produtividade.
  • Este visto permite circular livremente e trabalhar na Europa (Shengen), sem quaisquer restrições para qualquer investidor.

 

DOCUMENTOS NECESSÁRIOS

  • Passaporte válido;
  • Portador de visto Schengen, se aplicável, e regularizar a situação junto do SEF no prazo de 90 dias a contar da data da primeira entrada em Portugal;
  • Registo criminal do país de origem ou do país onde resida há mais de um ano;
  • Declaração a autorizar consulta do registo criminal português;
  • Declaração negativa de dívida atualizada emitida pela Autoridade Tributária e Aduaneira e pela segurança social;
  • Declaração, sob compromisso de honra, pela qual o requerente atesta que cumprirá os requisitos da atividade de investimento em território nacional;
  • Seguro de saúde.
Data:

Junho 7, 2017

Área de Prática:

Golden Visa

CONTACTE-NOS
Previous Project
Next Project